Клуб читателей
Гордон
 

В Британии за два года ошибочно освободили 200 заключенных

Многие из выпущенных на свободу были осуждены за тяжелые нарушения закона, среди которых – преступления на сексуальной почве и грабежи.

Британцы сообщили об ошибочном освобождении заключенных
Британцы сообщили об ошибочном освобождении заключенных
Фото: ЕРА

Министерство юстиции Великобритании сообщило о ложном освобождении примерно 200 заключенных за последние четыре года, сообщает ВВС.

По данным ведомства, многие из выпущенных на свободу были осуждены за тяжелые нарушения закона, среди которых – преступления на сексуальной почве и грабежи.

Среди указанных в докладе причин ошибок – проблемы с повторным задержанием осужденных, нарушивших условия досрочного освобождения, путаница с ордерами на арест и неверный отсчет срока заключения.

Глава министерства Эндрю Селу утверждает, что такие инциденты происходят нечасто и тщательно расследуются.

Минюст не указывает в отчете, сколько из упомянутых в нем заключенных вернулось в места лишения свободы.

Ранее министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг заявил о намерении добиться увеличения срока лишения свободы для людей, организующих травлю в интернете. Министр пообещал в четыре раза увеличить срок лишения свободы для интернет-троллей, который сейчас составляет полгода. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации