Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Британии заблокировали счета агентства "Россия сегодня"

В Великобритании, в банке Barclay's счета представительства агентства "Россия сегодня" заблокированы из-за санкционных мер британского казначейства.

Казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, генерального директора "России сегодня" Дмитрия Киселева
Казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, генерального директора "России сегодня" Дмитрия Киселева
Фото: lifenews.ru

Главный редактор Федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (МИА "Россия сегодня") Маргарита Симоньян прокомментировала закрытие в британском банке Barclay's счетов представительства МИА в Великобритании из-за санкционных мер британского казначейства.

Источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, генерального директора "России сегодня" Дмитрия Киселева, из-за чего МИА и могло попасть под финансовые ограничения, сообщает RT.

Симоньян сообщила в Twitter, что арест счета МИА "Россия сегодня" не имеет отношения к ЮКОСу. "Очередной арест счета МИА "Россия сегодня" (теперь в Лондоне) не имеет отношения к ЮКОСу. На этот раз прикрутили к санкциям против Киселева", – написала Симоньян.

Также Симоньян написала в Twitter: "Арест счетов незаконный. Санкции подразумевают, что Киселев лично не может ездить в Европу и иметь там личные счета. МИА не под санкциями".

Также Симоньян добавила :"Юристы нам не раз подтверждали, что санкции против Киселева не распространяются на возглавляемую им организацию. Ан нет".

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

17 июня Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС. Действия Франции и Бельгии связаны с приговором Гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля 2014 года. По нему Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд – требования "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

Позднее часть часть российских счетов была разблокирована

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации