Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Брюсселе идет антитеррористическая операция, слышны стрельба и взрывы

По неподтвержденным данным, полиция выследила предполагаемого организатора парижских терактов Салеха Абдеслама.

На улицах Брюсселя десятки полицейских с оружием и в масках
На улицах Брюсселя десятки полицейских с оружием и в масках
Фото: EPA

В районе Моленбек столицы Бельгии полиции удалось напасть на след основного подозреваемого в организации терактов 13 ноября Салеха Абдеслама, сообщает телеканал RTBF.

Появилась информация о его аресте, однако прокуратура Бельгии опровергла ее. Чиновники подтвердили, что произведено несколько задержаний по подозрению в причастности к терактам в Париже, некоторые подозреваемые пытались скрыться.

На улице Делонуа проходит антитеррористическая операция. Задействовано более ста полицейских. Очевидцы сообщали о стрельбе, разрывах петард и гранат со слезоточивым газом.

Жителей нескольких кварталов попросили не выходить из дома. Движение транспорта перекрыто.

Салех Абдеслам, который может быть причастен к организации терактов в Париже, объявлен в международный розыск. Считается, что именно в Бельгию он выехал в ночь на 14 ноября.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. К настоящему времени известно, что жертвами боевиков стали 129 человек.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем. 

14 ноября в районе Моленбек бельгийская полиция задержала семерых подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации