Клуб читателей
Гордон
 

В Брюсселе начинается саммит ЕС – Китай

Среди вопросов повестки дня саммита Европейский союз – Китай проблемы миграции и изменения климата.

ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая
ЕС является крупнейшим торговым партнером Китая
Фото: euractiv.com

В Брюсселе сегодня открывается саммит Европейский союз – Китай, в котором примут участие глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, глава Европейского совета Дональд Туск и премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян. Об этом сообщает "Польское радио".

Саммит приурочен к 40-летию установления дипломатических отношений между Евросоюзом и Китаем. Во время встречи будут определены приоритеты сотрудничества на последующие годы. Стороны обсудят проблемы миграции и изменений климата.

Среди вопросов повестки дня саммита – возможность участия Китая в деятельности Европейского фонда стратегического инвестирования ("Фонд Юнкера"). 

Кроме того, стороны обсудят события в Украине и Юго-Восточной Азии.

По итогам саммита планируется принятие документа о приоритетах сотрудничества, заявления по климатическим изменениям, а также подписание нескольких соглашений о сотрудничестве в региональной политике, защите прав интеллектуальной собственности, таможенной сфере и технических инновациях.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Предыдущий саммит Евросоюз – Китай прошел в Пекине в 2013 году.

ЕС крупнейший торговый партнер Китая, а Китай второй по величине торговый партнер ЕС. В 2014 году объем двусторонней торговли превысил $600 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации