Клуб читателей
Гордон
 

В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы

В бельгийской столице закрыто метро, полиция патрулирует улицы с автоматами.

Брюссельцам рекомендуют по возможности избегать мест массового скопления людей
Брюссельцам рекомендуют по возможности избегать мест массового скопления людей
Фото: EPA

Власти Бельгии объявили наивысший, четвертый уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе и окрестностях, сообщил телеканал RTBF.

Предыдущий, третий уровень опасности характеризовал угрозу террористической атаки как "возможную". Четвертый уровень предполагает, что угроза "серьезная".

В Брюсселе закрыты четыре линии метро, ходит только наземный транспорт. Патрули, вышедшие на улицы, вооружены автоматами.

Координационное бюро анализа угроз обратилось к жителям столицы с просьбой по возможности избегать мест скопления людей (концерты, массовые мероприятия, железнодорожные станции и аэропорты). Правоохранители настойчиво рекомендуют согражданам не распускать слухи, а доверять официальной информации от властей и полицейских служб.

14 ноября в брюссельском районе Моленбек бельгийская полиция задержала семерых подозреваемых в причастности к терактам в Париже 13 ноября. 16 ноября в Брюсселе происходила антитеррористическая операция, в которой было задействовано более ста полицейских.

20 ноября в Бельгии одному из арестованных было предъявлено обвинение в терроризме. Имя подозреваемого не называется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 19:24
20 ноября, 2015 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации