Клуб читателей
Гордон
 

В Брюсселе после теракта открыли станцию метро Мальбек

После месячного перерыва и восстановительных работ в столице Бельгии Брюсселе сегодня открыли станцию метро Мальбек, где 22 марта была совершена террористическая атака.

Станция метро Мальбек в Брюсселе открылась для пассажиров
Станция метро Мальбек в Брюсселе открылась для пассажиров
Фото: ЕРА

Сегодня в Брюсселе открыли станцию метрополитена "Мальбек", где около месяца назад террорист-смертник убил 16 человек, сообщает бельгийский новостийный ресурс dhnet.be.

Представитель брюссельского метро заявил, что никаких структурных повреждений на стации не было, поэтому был проведен ряд необходимых работ: кладка и облицовка плиткой, покраска, замена оборудования.

"Выполнены все технические условия для того, чтобы работа станции была возобновлена, и смогла принимать пассажиров", – заявил он.  

Теперь пассажиры метро могут оставлять свои сообщения на мемориальной стене у главного входа на станцию. 

Меры безопасности в метрополитене города остаются на высоком уровне. Аэропорт Брюсселя после теракта до сих пор не вернулся к работе в нормальном режиме.

22 марта утром в аэропорту Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате погибли 32 человека.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Салах Абдеслам, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже, был задержан 18 марта в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан. При задержании он был ранен в ногу. Вместе с ним были задержаны еще двое сообщников

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации