Клуб читателей
Гордон
 

В Брюсселе отменили Марш солидарности

Организаторы "Марша против страха", проведение которого было запланировано на 27 марта в Брюсселе, решили отложить его проведение на несколько недель и попросили людей не приезжать, чтобы не подвергаться опасности.

Площадь Де ла биржи в Брюсселе стала место скорби
Площадь Де ла биржи в Брюсселе стала место скорби
Фото: ЕРА

Организаторы "Марша против страха", призванного показать, что Брюссель не запуган после терактов, заявили об отмене мероприятия, после того, как власти признали, что не смогут обеспечить его безопасность, сообщает sy.news.

Проведение Марша солидарности было запланировано на воскресенье, 27 марта. 

Правительство Бельгии признало, что не имеет возможности обеспечить охрану участников марша в условиях повышенной террористической угрозы.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что власть понимает чувства, которые хотели выразить люди, однако главным приоритетом для полиции остаются задачи, связанные с высоким уровнем террористической угрозы и попросил отложить Марш солидарности на несколько недель.

Организаторы мероприятия пошли навстречу и попросили людей не приезжать в это воскресенье.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Подозреваемый в организации взрывов в аэропорту Файсал Шеффу арестован. Бельгийская прокуратура предъявила обвинения троим подозреваемым в организации терактов 22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации