Клуб читателей
Гордон
 

В Буркина-Фасо многочисленные демонстрации: оппозиция отказывается признавать власть военных

Сторонники оппозиционных партий собрались у здания государственного телеканала и предприняли попытки проникнуть внутрь.

Демонстранты требуют, чтобы армия отстранилась от государственных дел
Демонстранты требуют, чтобы армия отстранилась от государственных дел
Фото: EPA/UPG

В столице Буркина-Фасо вновь неспокойно. В Уагудугу проходят демонстрации несогласных с решением армии возглавить страну, сообщает Еuronews.

В воскресенье сторонники оппозиционных партий собрались у здания государственного телеканала. После предупредительных выстрелов военные усилили контроль над территорией и предотвратили попытки манифестантов проникнуть в здание.

В пятницу, сразу после отставки президента Блэза Компаоре, командующий вооруженными силами Набере Оноре Траоре объявил, что возлагает на себя функции главы государства. Однако уже в субботу армия сообщила, что единогласно избрала подполковника Исаака Зиду на пост председателя переходного правительства страны.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре, который занимал свой пост 27 лет, объявил о своей отставке после того, как в стране прошли массовые акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 18:59
2 ноября, 2014 23:16
2 ноября, 2014 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации