Клуб читателей
Гордон
 

В Бурунди в попытке свержения президента обвинили 18 высокопоставленных руководителей Вооруженных сил и полиции

На этой неделе власти страны заявили о предотвращении государственного переворота. По их словам, заговорщики готовили путч на фоне массовых антиправительственных протестов.

В Бурунди демонстранты протестуют против планов действующего президента Пьера Нкурунзизы, правящего страной уже 10 лет, баллотироваться на третий срок
В Бурунди демонстранты протестуют против планов действующего президента Пьера Нкурунзизы, правящего страной уже 10 лет, баллотироваться на третий срок
Фото: ЕРА

В Бурунди арестовали 18 высокопоставленных руководителей Вооруженных сил и полиции. Как сообщает Euronews, их обвиняют в попытке свержения президента Бурунди Пьера Нкурунзизы.

На этой неделе власти страны заявили о предотвращении государственного переворота. Согласно их заявлениям, заговорщики готовили путч на фоне массовых протестов против намерений Нкурунзизы повторно баллотироваться в президенты страны.

Протесты в Бурунди начались 26 апреля. Через несколько дней правительство заблокировало Facebook, Twitter и Whatsapp. За это время убиты больше 10 человек, более 600 – арестованы. Правительство Бурунди пообещало расправиться с волной антиправительственных протестов.

Демонстранты протестуют против решения действующего президента Пьера Нкурунзизы, правящего страной уже 10 лет, баллотироваться на третий срок. Согласно действующей конституции избираться на президентский пост можно только два раза. Президентские выборы намечены на июнь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 23:40
4 мая, 2015 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации