Клуб читателей
Гордон
 

В Бурятии говорят о независимости от России

В Бурятии 10 человек выступили за независимость от России, акцию охраняли 150 полицейских.

Митинг прошел под лозунгом «Не будем душить чужую свободу»
Митинг прошел под лозунгом «Не будем душить чужую свободу»
Фото: strana.ru

В столице Республики Бурятии Улан-Удэ прошел митинг против агрессии России в Крыму под лозунгом "Не будем душить чужую свободу".  Об этом сообщают "Крым. Реалии".

На митинг собралось 10 людей. Рядом с ними находились около 150 полицейских и агентов ФСБ.

"Большинство населения Бурятии не понимает, чем нам грозит эта война. В этот момент нам было бы неприятно ассоциироваться хоть чем-то с милитаристами, агрессорами", – заявила одна из организаторов акции Надежда Низовкина.

По словам Низовкиной, следствием агрессивной политики России в Крыму станет окончательное подавление свобод в самой России.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

"Наш Уголовный кодекс им (правительству РФ."ГОРДОН"), наверное, показался слишком мягким. Теперь у нас будет запрещено, во-первых, оправдание фашизма, во-вторых, обсуждение Крымского вопроса, в-третьих, просмотр результатов Великой Отечественной войны", – сказала активистка.

Она подчеркнула, что разжигание агрессивной войны – это тоже статья в Уголовном Кодексе и ее можно было бы применить к правительству и российским СМИ. 

Она призвала всех присутствующих понять, что украинцы боролись за свою свободу и культурную самобытность – то, что ущемляется в Бурятии.

"Это дело не только Украины. Это дело Бурятии. Мы прекрасно знаем, что сейчас запрещается бурятский язык. Бурятский язык – это национальный язык, так же как и украинский. Украинцы сейчас борются за свой язык, за свое государство. Мы должны бороться за элементы бурятской государственности. Мы должны поддержать этот прецедент", – сказала активистка.

9 мая в России вступил в силу закон, согласно которому ''публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ" будут караться штрафом или лишением свободы до 3 лет. Под действие этого закона теперь попадает и Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 00:56
9 марта, 2014 17:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации