Клуб читателей
Гордон
 

В центре для беженцев в Дюссельдорфе произошел крупный пожар

Пожарные Дюссельдорфа до сих пор тушат огонь в помещении, пострадали не менее 28 мигрантов.

Столб дыма от пожара было видно за несколько километров
Столб дыма от пожара было видно за несколько километров
Фото: HoWink / Twitter

В городе Дюссельдорфе (Германия) произошел крупный пожар в выставочном центре, который временно используется для распределения беженцев, об этом сообщает немецкое издание Bild.

Сообщение о пожаре поступило сегодня около 14.00 по киевскому времени. Огромный столб дыма было видно за несколько километров. По данным издания, в момент начала пожара в центре, который рассчитан на 300 человек, находились около 130 мигрантов, в основном из Сирии, Афганистана и Ирака.

28 людей получили отравления угарным газом. Кроме того, есть пострадавшие из числа пожарных и представителей Красного Креста.

Представитель пожарной охраны сообщил, что к тому моменту, как огнеборцы прибыли на место происшествия, пожаром был охвачен весь выставочный зал.

В 18.20 пожарные сообщили, что огонь находится под контролем, но тушение будет продолжаться до поздней ночи.

Полиция задержала двух беженцев. Причины задержания не сообщаются, но, вероятно, их подозревают в поджоге.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны, уже превысило 212 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 17:03
7 июня, 2016 11:36
3 июня, 2016 13:35
3 июня, 2016 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации