Клуб читателей
Гордон
 

В центре Еревана параллельно проходят две акции протеста

На площади Свободы собрались члены и координаторы движения "Нет грабежу", которые заявляют, что люди, оставшиеся на проспекте Баграмяна и не желающие расходиться, провоцируют ситуацию. Те, в свою очередь, обвиняют их в предательстве и заявляют о намерении продолжить борьбу против подорожания тарифов на электроэнергию.

Активисты протестов в Ереване разделились и выдвинули взаимные обвинения
Активисты протестов в Ереване разделились и выдвинули взаимные обвинения
Фото: news.am

Вечером в понедельник, 29 июня, в Ереване проходят два параллельных собрания – на проспекте Баграмяна и на прилегающей к нему площади Свободы.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", на площади Свободы собрались члены и координаторы инициировавшего акции протеста в Ереване гражданского движения "Нет грабежу". Они заявляют, что люди, оставшиеся на проспекте Баграмяна и не желающие расходиться, провоцируют ситуацию.

В свою очередь, манифестанты с проспекта Баграмяна обвиняют движение "Нет грабежу" в предательстве и заявляют о намерении "продолжить борьбу" против подорожания тарифов на электроэнергию и продолжить держать проспект закрытым.

Один из активистов митинга на проспекте Баграмяна Нарек Айвазян заявил, что "поскольку между координаторами движения не было достигнуто полного согласия, необходимо пересмотреть логику борьбы". "Но заявляем, что наши требования и мирная тактика не изменились", – заявил Айвазян.

Он отметил, что требует аннулировать решение о подорожании электроэнергии, пересмотреть тарифы в сторону снижения и наказать применивших насилие в отношении демонстрантов полицейских.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

По сообщению местных СМИ, Айвазян является представителем молодежного движения оппозиционной партии "Свободные демократы", однако выступает ли он от имени партии, или это его личная инициатива, пока не известно. Партия "Свободные демократы" также не выступала с разъяснением.

Заместитель начальника полиции города Валерий Осипян ранее заявил, что полиция не станет применять силу к митингующим в Ереване в надежде, что они сами покинут улицы города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 18:45
28 июня, 2015 23:24
28 июня, 2015 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации