Клуб читателей
Гордон
 

В центре Мехико археологи откопали стену из человеческих черепов

Во время археологических раскопок в столице Мексики ученые нашли строение длиной 34 метра, которое ацтеки сделали из раствора извести, песка и вулканического гравия. Центральной частью стены оказались черепа. Они были выложены в форме круга.

Археологи нашли постройку времен ацтеков
Археологи нашли постройку времен ацтеков
Фото: inah.gob.mx

В центре города Мехико археологи нашли стену из раствора извести, песка и вулканического гравия длиной свыше 34 метров. Постройка располагалась на глубине двух метров. В центре сооружения высотой 45 см находились черепа, выложенные в форме круга, сообщается на сайте Национального института антропологии и истории Мексики.

Постройка была возведена в конце XV – начале XVI века. Это период Империи ацтеков.

Ученые думают, что основная часть черепов принадлежала врагам ацтеков, которых те принесли в жертву и обезглавили. После всех работ стену откроют для обозрения.

В апреле этого года в Мексике археологи сделали еще одно резонансное открытие: они обнаружили в подземельях храма Пернатого Змея ртуть и рассчитывают, что она может быть признаком близости места захоронения ацтекского царя, которое уже давно ищут ученые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 09.17
12 августа, 2015 15.09
22 июля, 2015 15.53
12 июля, 2015 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации