Клуб читателей
Гордон
 

В центре Парижа второй день подряд собирается митинг в поддержку Charlie Hebdo. Фоторепортаж

Вечером в четверг, 8 января, в центре Парижа, на площади Республики, вновь проходит митинг в память о 12-ти погибших в результате теракта в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo. По данным издания Le Parisien, акция стартовала в 18.00 (19.00 по Киеву). Французский журналист Винсент Дэниэл сообщил в Twitter, что люди несут на площадь, к символическим мемориалам, карандаши, цветы и свечи. Кроме того, собравшиеся на площади держат в руках плакаты в поддержку свободы слова, в частности, с надписью Je suis Charlie ("Charlie – это я"). Накануне митинги в поддержку Charlie Hebdo собрал десятки тысяч парижан.

В центре Парижа второй день подряд собирается митинг в поддержку Charlie Hebdo. Фоторепортаж / Гордон

Фото: Vincent Daniel / Twitter

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Теракт в здании редакции Charlie Hebdo произошел 7 января в районе обеда. В офис сатирической газеты ворвались двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом, и открыли огонь. Погибли 12 человек, среди которых главный редактор издания Стефан Шарбонье и двое полицейских. Госпитализированы были 11 человек, на сегодняшний день в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: это братья Куаши, а также их знакомый Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации