Клуб читателей
Гордон
 

В Чечне пропал сельский житель, критиковавший Кадырова

Односельчане не знают о местонахождении Рамазана Джалалдинова, ставшего известным после критических высказываний в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

Джалалдинов пропал
Джалалдинов пропал
Скриншот: ЧГТРК "Грозный" / YouTube

Житель села Кенхи в Чечне Рамазан Джалалдинов вышел из дома утром 6 ноября и не вернулся. Об этом сайту "Кавказ.Реалии" сообщили его односельчане.

Также у Джалалдинова отключен телефон.

Сельский житель стал известен весной, после того, как опубликовал обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову о воровстве компенсаций в Шаройской районе республики, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома.

По данным "Новой газеты", в отношении жителей села начались репрессии, дом Джалалдинова был сожжен, а его семья вывезена в дагестанский Хасавюрт.

Кадыров назвал ложью информацию о сожжении дома Джалалдинова и депортации его семьи, объяснив, что тот "сам вывез свою семью и имитировал поджог жилища", но после скандала сменил руководство района.

В конце мая Джалалдинов извинился перед Кадыровым и народом Чечни, после чего вернулся в Кенхи.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации