Клуб читателей
Гордон
 

В Чечне расследуются обстоятельства массовой драки между россиянами и чеченцами в воинской части – СМИ

В воинской части в селении Борзой работает прокуратура, приехали проверяющие из Москвы, сообщает "Газета.Ru".

Массовая драка в воинской части в Чечне
Массовая драка в воинской части в Чечне
Скриншот: Настоящее Время / Youtube

В Чечне расследуются обстоятельства массовой драки между россиянами, чеченцами и уроженцами Дагестана, произошедшей в воинской части в селении Борзой, где дислоцируется 8-я отдельная гвардейская горная мотострелковая бригада ВС России.

Сейчас в части работает прокуратура, проверяющие из военного округа и Москвы, сообщает "Газета.Ru".

Один из военнослужащих воинской части рассказал журналистам свою версию произошедшего. По его словам, после смены в карауле контрактник-чеченец пришел на обед в столовую и попытался получить порцию еды без очереди, как заведено в части для караульных. Однако в часть приехали русские разведчики, которые выкинули чеченца из очереди и избили прямо в столовой. На другой день уроженцы Дагестана и Чечни  решили заступиться за товарища, устроив массовую драку.

Еще один источник "Газеты.Ru" в воинской части сообщил, что конфликт случился между разведчиками (чеченцы и русские) и мотострелками (в основном сибиряки) из разных частей, а в драке пострадали около 30 человек.

"В части сейчас большой шухер. Кадыров прислал своего представителя, плюс проверяющие из округа приехали и из Москвы. Сейчас тут все перетрясут, никого никуда не впускают и не выпускают", – рассказал один из контрактников.

Избитый в столовой чеченец находится в больнице. Предположительно у него серьезные травмы.

"Тот сибиряк, что чеченца избил, уже сильно пожалел об этом. Ему объяснили, что он неправ, и он уже раскаялся. Больше он никого бить не будет", – рассказал один из бойцов.

Источник сообщил журналистам, что в прошлом году в этой же части также была массовая драка с пострадавшими, однако дело замяли. Видео последней драки было выложено в Youtube и получило большой резонанс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что драка произошла между несколькими военнослужащими и носила "откровенно бытовой характер". По его данным, начало конфликту положил инцидент, имевший место 23 февраля, когда один из военнослужащих сделал замечание другому за нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара.

Он подчеркнул, что дрались мужчины разных национальностей, а не только русские и чеченцы, и "подобные явления происходят в любой армии мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации