Клуб читателей
Гордон
 

В Чечне за мошенничество задержали девушек, выманивающих деньги у боевиков ИГИЛ

Девушки выманивали у террористов деньги на переезд из Чечни в Сирию, а затем прекращали с ними общение.

Террорист ИГИЛ прислал девушке деньги на переезд в Сирию, но та не приехала, и за это ей грозит статья за мошенничество
Террорист ИГИЛ прислал девушке деньги на переезд в Сирию, но та не приехала, и за это ей грозит статья за мошенничество
Скриншот: iFreezone News / Youtube

В Чечне за мошенничество задержали девушек, через фейковые аккаунты в соцсетях выманивающих деньги у боевиков ИГИЛ, сообщают российские СМИ.

Как рассказала журналистам одна из подозреваемых по имени Марьям, она "наказала боевиков, но нарушила закон России" и жалеет об этом.

Марьям получила сообщение в соцсети от незнакомого молодого человека из Сирии. В ходе переписки боевик предложил девушке бросить все и переехать жить к боевикам.

"Я ему ответила, что у меня нет средств, и он мне предложил, что он мне пришлет деньги на Qiwi кошелек 10 тысяч", – сообщила девушка.

После получения денег она перестала переписываться с молодым человеком и заблокировала для него свою страницу. Таким же образом она выманила 15 и 20 тысяч рублей еще у двоих членов ИГИЛ.

Российские полицейские задержали еще нескольких девушек, которые выманивали деньги у боевиков. Также мошенничеством занимались и молодые люди, которые создавали фейковые аккаунты в соцсетях с фотографиями привлекательных мусульманок.

Чеченские полицейские задержали группу подобных мошенников, которым грозит штраф или лишение свободы сроком до 6 лет.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

ИГИЛ, известная также как "Исламское государство Ирака и Леванта", – террористическая международная организация, действующая на территории Сирии и Ирака.

Ранее так называемый халиф "Исламского государства" Ирака и Леванта (ИГИЛ) Абубакр аль-Багдади подарил судье "женского шариатского суда" на свадьбу голову казненной "неверной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 01:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации