Клуб читателей
Гордон
 

В Чехии начались выборы в Сенат и местные органы власти

Предварительные результаты голосования будут известны поздно вечером в субботу.

Всего в выборах принимают участие представители более 40 политических партий и движений
Всего в выборах принимают участие представители более 40 политических партий и движений
Фото: ЕРА

Сегодня, 10 октября, чехи выбирают местных руководителей – от мэра Праги до голов сельских и районных советов, а также треть состава Сената – высшей палаты парламента Чехии, сообщает "Радио Свобода".

За 27 мест в Сенате соревнуются 242 кандидата. Также большая конкуренция и на должности местных руководителей. В списки кандидатов в местные органы власти было внесено более 230 тысяч человек, то есть больше, чем три человека на одно место.

Согласно действующему законодательству, треть состава Сената обновляется каждые два года. Таким образом, из 81 места в высшей палате парламента будет обновлена треть.

По традиции, выборы в Чехии проходят в течение пятницы и субботы. Избирательные участки открылись сегодня в 14 часов по местному времени и продлятся до 22.00 субботы.

Всего в выборах принимают участие представители более 40 политических партий и движений.

Предварительные результаты голосования должны быть известны поздно вечером в субботу.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Президент Чехии Милош Земан посетил российскую конференцию "Диалог цивилизаций" на греческом острове Родос, на которой призвал к отмене санкций ЕС против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации