Клуб читателей
Гордон
 

В Чехии владелец отеля отказался от поселения российских туристов

Владелец гостиницы Томаш Крчмарж принял это решение в знак протеста против политики Москвы в Крыму.

Владелец отеля согласен с тем, что отказ в предоставлении номеров россиянам - дискриминация
Владелец отеля согласен с тем, что отказ в предоставлении номеров россиянам - дискриминация
Фото: novinky.cz

В холле отеля «Brioni» в городе Острава в Чехии висит объявление, в котором говорится, что российские граждане не могут поселиться в этом отеле в связи с аннексией Крыма Россией. «Всем достойным гражданам Российской Федерации» руководство гостиницы приносит свои извинения, сообщает сайт Novinky.

С 24 марта отель отказал 50 российским туристам. Владелец гостиницы Томаш Крчмарж  говорит, что хотя он потерял 10-15% своих доходов, прекращать акцию не собирается.

Политику России в отношении Крыма и Украины считает агрессивной.  "Я сравнил бы ее с аннексией Гитлером Судетской области", – сказал владелец гостиницы.  

Женевский договор: победа или поражение Украины?

По словам Крчмаржа, русские реагируют на отказ по-разному. "Некоторые удивляются или выглядят опешившими. До сих пор я не встретился с резко негативной реакцией", – говорит Крчмарж.

Крчмаржа поддержали жители Германии, Швейцарии, Польши. "В большинстве случаев реакция положительная, хотя некоторые пишут мне, что я идиот", – сказал он.

На обвинения в дискриминации россиян отельер отвечает, что понимает этот факт.

"Да, это дискриминация, и не стесняйтесь, подавайте на меня в суд. Я пойду, и я буду рассказывать, что происходит, чтобы заставить людей думать", – заявил Крчмарж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации