Клуб читателей
Гордон
 

В Черное море зашел американский ракетный крейсер

Крейсер Vella Gulf имеет на вооружении крылатые ракеты "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC, а также зенитные управляемые ракеты "Стандарт-2" и "Стандарт-3".

Ракетный крейсер Vella Gulf примет участие в учениях Breeze
Ракетный крейсер Vella Gulf примет участие в учениях Breeze
Фото: U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Flickr

Американский ракетный крейсер Vella Gulf 7 июня вошел в Черное море "для содействия миру и стабильности в регионе", сообщили в штабе 6-го флота ВМС США.

Крейсер зайдет в болгарский порт, после чего выйдет в открытое море для участия в учениях Breeze, которые будут проходить под руководством Болгарии с участием боевых кораблей Румынии, Италии, Турции и Греции.

"Важно поддержать наших партнеров, поэтому мы надеемся, что наше присутствие в Черном море укрепит эти связи", – подчеркнул капитан корабля Роберт Кац.

Крейсер Vella Gulf находился в Черном море с конца мая по вторую половину июня этого года. В соответствии с Конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств могут присутствовать в Черном море 21 день, отмечает "Укринформ".

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

Крейсер имеет на вооружении крылатые ракеты "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC, а также зенитные управляемые ракеты "Стандарт-2" и "Стандарт-3" (всего 122 ракеты). Боевой корабль также оснащен радиолокационной системой Aegis, которая способна производить поиск, выявлять и сопровождать до 300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2014 09:38  
4 июля, 2014 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации