Клуб читателей
Гордон
 

В Черногории пророссийские активисты провели митинг против вступления в НАТО

В ходе заседания парламента Черногории за вступление в НАТО проголосовали 50 депутатов из 79, участвовавших в голосовании.

В Черногории пророссийские силы провели митинг против вступления в НАТО
В Черногории пророссийские силы провели митинг против вступления в НАТО
Фото: EPA

12 декабря парламент Черногории принял резолюцию о поддержке интеграции страны в НАТО, что спровоцировало акцию протеста со стороны пророссийских активистов, передают "Крым.Реалии".

За вступление страны в Альянс проголосовали 50 депутатов из 79, участвовавших в голосовании.

По информации издания, пророссийски настроенные активисты вышли на улицы столицы страны Подгорице в знак протеста против такого решения. По разным оценкам, в протестной акции приняли участие от двух до пяти тысяч человек, которые призывали вынести вопрос членства в НАТО на референдум. Демонстранты также размахивали российскими и сербскими флагами, выкрикивая пророссийские лозунги.

Как сообщает газета Vijesti, на митинг против вступления Черногории в НАТО в Подгорице вышли более пяти тысяч человек. В акции протеста участвовали большинство членов оппозиционного Демократического фронта, а лидерами шествия стали экс-президент Черногории Момир Булатович и прочие политические оппоненты нынешнего премьер-министра Мило Джукановича. Все активисты требовали отмены санкций в отношении России, которые поддержала официальная Подгорица.

Видео: ru.krymr.com

Черногория после отделения от Сербии в 2006 году взяла курс на вступление в НАТО. 2 декабря министры иностранных дел стран НАТО предложили Черногории начать переговоры о вступлении в Альянс.

В Совете Федерации РФ в тот же день заявили, что Россия откажется от сотрудничества с Черногорией в случае ее вступления в НАТО. Ранее РФ уже выступала против намерения Североатлантического альянса пригласить Черногорию.

Последний раз Альянс принимал нового члена в организацию шесть лет назад: в 2009 году к НАТО присоединились Албания и Хорватия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 07:18
2 декабря, 2015 10:47
21 ноября, 2015 17:02
29 июня, 2015 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации