Клуб читателей
Гордон
 

В Черном море Россия и НАТО параллельно проводят учения

Министерство обороны России начало масштабные морские учения Черноморского флота РФ, параллельно с этим, в 250 км от Крыма, начались совместные маневры нескольких стран НАТО.

Сегодня Россия провела в Черном море ракетно-артиллерийские стрельбы
Сегодня Россия провела в Черном море ракетно-артиллерийские стрельбы
Фото: sevastopol.info

В пятницу, 4 июля, в акватории Черного моря начались военно-морские учения Черноморского флота России под руководством адмирала Александра Витко. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В учениях задействовано более 20 самолетов и вертолетов, около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, морская пехота и береговая артиллерия. Отмечается, что они носят плановый характер.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

Сегодня состоялись ракетно-артиллерийской стрельбы по морским и воздушным целям, во время которых, как отмечает издание, пять крылатых ракет "Москит" и "Малахит" "смогли поразить цели прямым попаданием".

Сколько продлятся учения, не уточняется. Об их начале ни на сайте Минобороны России, ни на сайте Черноморского флота России сообщений нет.

Параллельно с этим  в западной части Черного моря начались совместные маневры пяти стран НАТО: Болгарии, США, Греции, Румынии и Турции. Военные суда находятся в болгарских территориальных водах, в 250 км от аннексированого Россией Крыма. Известно, что учения НАТО продлятся до 13 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации