Клуб читателей
Гордон
 

В Чили ученые обнаружили кости травоядного родственника тираннозавра

Палеонтологи нашли останки приблизительно десятка представителей ранее неизвестного вида динозавра, которого назвали Chilesaurus diegosuarezi.

Так художник представил чилизавра
Так художник представил чилизавра
Фото: PaleoNews.

В Чили палеонтологи нашли кости динозавра, ранее неизвестного науке, сообщает сайт PaleoNews. Во время раскопок ученые были уверены, что нашли одновременно несколько скелетов разных динозавров, настолько необычным был их вид.

Новый вид получил имя Chilesaurus diegosuarezi. Родовое название указывает на страну находки, а видовое дано в честь Диего Суареса – семилетнего мальчика, нашедшего окаменелости чилизавра. Мальчик искал декоративные камни, и неожиданно наткнулся на окаменевшие кости. Отец ребенка Мануэль Суарес, осмотрев находку, решил, что его сын открыл сразу несколько новых видов. Но, как показали дальнейшие исследования, это были остатки примерно десяти особей Chilesaurus diegosuarezi, причем несколько скелетов оказались практически полными.

За свое необычное строение чилизавр уже получил прозвище динозавра-утконоса. Так же, как и у странного австралийского зверька, в строении Chilesaurus diegosuarezi есть признаки самых разных динозавров. Так, его задние лапы и зубы напоминают длинношеих растительноядных гигантов из группы Sauropoda, а передние лапы – короткие и всего с двумя слабыми пальчиками – очень похожи на верхние конечности тираннозавров. Он стал первым растительноядным тероподом, найденным к югу от экватора. Ранее похожие ящеры были известны лишь из Северной Америки и Азии.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

Международный коллектив ученых представил полный геном шерстистого мамонта, что позволило им реконструировать историю вида и объяснить вымирание последней популяции животных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 07:15
26 апреля, 2015 09:42
25 апреля, 2015 08:35
23 апреля, 2015 16:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации