Клуб читателей
Гордон
 

В Дагестане убили главаря "Имарата Кавказа" Кебекова

Алиасхаб Кебеков, который возглавил "Имарат Кавказа" в 2014 году после смерти Доку Умарова, был убит во время спецоперации в пригороде дагестанского города Буйнакск.

Алиасхаб Кебеков был убит во время спецоперации в Дагестане
Алиасхаб Кебеков был убит во время спецоперации в Дагестане
Фото: kavkazcenter.com

В ходе спецоперации, проведенной в ночь на 20 апреля в Дагестане, был убит главарь "Имарата Кавказа" Алиасхаб Кебеков. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Кебекова называли приемником Доку Умарова.

Вместе с ним были убиты Шамиль Гаджиев и Омар Магомедов.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Информацию о смерти Кебекова подтверждает "Кавказцентр".

Согласно официальной информации, боевики скрывались в частном доме в пригороде дагестанского города Буйнакск. В ходе спецоперации спецназ взял дом штурмом.

Кебеков возглавил "Имарат Кавказ" в марте 2014 года, после того как Умаров был убит. По обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании он находился в розыске с 2012 года.

Международная организация "Имарат Кавказ" была создана в 2007 году. В 2010 году Верховный суд России признал ее террористической. Целью организации является создание исламского эмирата на Северном Кавказе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации