Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Далласе демонтировали памятник генералу Ли

Памятник генералу Конфедерации Роберту Ли после демонтажа отвезли на одну из недействующих авиационных баз на окраине города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение о демонтаже памятника приняли городские власти
Решение о демонтаже памятника приняли городские власти
Фото: ЕРА

14 сентября в Далласе (штат Техас) власти демонтировали памятник генералу армии Конфедерации Роберту Ли. Об этом сообщает Fox News.

Городской совет Далласа принял решение о сносе монумента на прошлой неделе. 

Для демонтажа коммунальные службы использовали башенный кран. Памятник отвезли на одну из недействующих авиационных баз на окраине города.

12 августа в городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния вспыхнули беспорядки, вызванные планами демонтировать памятник генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов.

В столкновениях участвовали сторонники демонтажа и его противники, многие из которых пришли с символикой Конфедерации и ку-клукс-клана. В штате ввели режим чрезвычайного положения.

Во время акции протеста на митингующих наехал автомобиль. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, несколько десятков человек получили травмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2017 20.22
7 сентября, 2017 01.00
31 августа, 2017 07.05
28 августа, 2017 01.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации