Клуб читателей
Гордон
 

В Давосе открылся Всемирный экономический форум

От Украины в Форуме примет участие премьер-министр Николай Азаров.

На открытии состоялся концерт
На открытии состоялся концерт
Скриншот видео с сайта weforum.org

В среду, 22 января, в Давосе открылось очередное, 44-е заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ), сообщает ZN.UA.

На открытии Форума состоялся концерт оркестра под управлением дирижера Валерия Гергиева.

Во встрече в Швейцарии, которая продлится до субботы, 25 января, примут участие более 40 глав государств и правительств, в том числе премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Японии – Синдзо Абэ, президенты Бразилии Дилма Вана Роуссефф и Ирана Хасан Роухани.

Официальная тема Форума – "Переустройство мира: последствия для общества, власти и бизнеса". Основой для дискуссий в рамках форума станут риски глобализации, которым, по словам основателя ВЭФ Клауса Шваба, в предыдущие годы "было уделено недостаточно внимания".

Форум планирует решить проблемы обеспечения равномерного роста благосостояния мирового сообщества; возврата взаимного доверия власти, бизнеса и общества после экономического кризиса; установления ключевых долгосрочных планов для развития бизнеса; определения мероприятий, необходимых для усиления эффективности и ответственности госаппарата; повышения активности гражданского общества.

Главным вопросом ВЭФ является то, как влияет преобразование мира на власть, население и бизнес.

Планировалось, что на форуме в Давосе Украину будут представлять премьер-министр Николай Азаров, первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр иностранных дел Леонид Кожара.

Однако участие Арбузова в панельной дискуссии отменили по инициативе украинской стороны, хотя до последнего оно планировалось и даже внесено в программу Форума. Сообщалось, что Арбузов останется в Киеве по поручению президента.

Азаров отправится в Давос сразу после заседания Кабинета министров 22 января. Он отметил, что, невзирая на события в Киеве, перенос заседания правительства не планируется.

Президент Украины Виктор Янукович в этом году не намерен лететь в Давос на форум. Кроме того, как сообщалось, в этом году впервые за девять лет не будет Украинского ланча, который традиционно организовывает в Давосе бизнесмен Виктор Пинчук.

Теги: Давос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации