Клуб читателей
Гордон
 

В деле о теракте в Бостоне состоялось последнее досудебное слушание

Подозреваемый в организации взрывов во время Бостонского марафона Джохар Царнаев не признает обвинение ни по одному из 30 пунктов.

Царнаеву грозит смертная казнь
Царнаеву грозит смертная казнь
Фото: EPA/UPG

В США состоялось последнее досудебное слушание по делу в отношении Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Как сообщает "Радіо Свобода", суд должен начаться в январе 2015 года.

Царнаеву грозит смертная казнь, если суд признает его виновным.

В июле Царнаев заявлял, что не виновен ни по одному из 30 пунктов обвинения.

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли 3 человека и более 260 получили ранения.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Спустя несколько дней полиция задержала Джохара Царнаева. Его старший брат Тамерлан, который, предположительно, готовил теракт вместе с ним, был застрелен при задержании.

По данным американских СМИ, Царнаевы жили в США около 10 лет. Джохар получил американское гражданство путем натурализации, а его старший брат имел вид на жительство. Отец подозреваемых Анзор Царнаев в интервью ВВС заявлял, что его сыновей подставили спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 00:24
11 февраля, 2014 13:35
30 января, 2014 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации