Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске СБУ задержала двух российских исламисток

Женщины ранее были высланы из Турции и Египта по подозрению в причастности к терроризму.

Одна из исламисток предъявила сотрудникам СБУ поддельный паспорт
Одна из исламисток предъявила сотрудникам СБУ поддельный паспорт
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Днепропетровске перевалочную базу, которая использовалась для временного пребывания членов террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В арендованной квартире правоохранители задержали двух гражданок Российской Федерации. Сотрудники спецслужбы выяснили, что женщины были выдворены из Турции и Египта по подозрению в причастности к террористической деятельности.

В Украину исламистки прибыли нелегально с территории России. Во время отдыха задержанные планировали изготовить новые поддельные документы для поездки в Сирию транзитом через Турцию. Одна из исламисток для подтверждения своей личности предоставила сотрудникам СБУ поддельный паспорт, выданный на имя гражданки Узбекистана, с фальшивыми штампами о пересечении государственной границы Украины. При себе женщины имели рукописные тексты, которые пропагандируют межрелигиозную вражду и разжигают ненависть к представителям других конфессий.


Фото: sbu.gov.ua
У исламисток найдены тексты, пропагандирующие межрелигиозную вражду Фото: sbu.gov.ua


В отношении женщины, предоставившей поддельные документы, открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов). Ее соотечественницу принудительно возвратят в страну постоянного проживания или третью страну с запретом въезда в Украину на три года.


Фото: sbu.gov.ua
СБУ изъяла рукописный текст, призывающий к уничтожению врагов ислама. Фото: sbu.gov.ua


Поможет ли НАТО Украине?

Служба безопасности Украины экстрадировала в Казахстан члена международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), которого разыскивал Интерпол. В начале февраля 2014 года его задержали правоохранительные органы Турции в приграничном с Сирией районе, однако ему удалось скрыться с места содержания и по поддельным документам прибыть в Украину.

В начале июня СБУ сообщила, что представители "Исламского государства" пытались создать в Украине свою перевалочную базу. В ходе спецоперации были задержаны пять иностранцев, являющихся членами ИГИЛ – два гражданина России и по одному гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации