Клуб читателей
Гордон
 

В допинг-пробе Поветкина обнаружили следы мельдония

Российский боксер Александр Поветкин употреблял мельдоний в сентябре прошлого года, и в крови обнаружили его остаточные следы, заявил представитель спортсмена.

В крови Поветкина нашли мельдоний
В крови Поветкина нашли мельдоний
Фото: EPA

В допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина обнаружили следы препарата мельдоний, употребление которого с 1 января 2016 года запрещено.

Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на Андрея Рябинского, главу промоутерской компании, представляющей интересы Поветкина.

Рябинский заявил, что боксер употреблял мельдоний в сентябре прошлого года, и в крови обнаружили его остаточные следы.

В связи с этим может быть отменен бой между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, который должен состояться 21 мая. В настоящее время WBC изучает ситуацию и объявит о решении позже.

Всемирное антидопинговое агентство в начале мая заявляло, что в употреблении мельдония уличены 288 спортсменов

Среди них много россиян – теннисистка Мария Шараповаконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброваолимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов. 

Также в употреблении мельдония были уличены представители Украины, Грузии, Швеции.

В ВАДА заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации