Клуб читателей
Гордон
 

В Эфиопии полиция стреляла в участников оппозиционной акции, протестующие заявили о 50 погибших

Власти Эфиопии отрицают большое количество пострадавших на фестивале, организованном оппозиционной партией.

Протесты оромо продолжаются
Протесты оромо продолжаются
Фото: EPA

Участники фестиваля, организованного в предместье Аддис-Абебы оппозиционной партией "Федералистский конгресс оромо", заявили, что в ходе разгона акции погибло 50 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

Оппозиционеры утверждают, что силовики открыли огонь и применили слезоточивый газ. Многие люди погибли во время панического бегства.

Правительство Эфиопии заявило, что несколько человек погибло и несколько раненых госпитализировано, не уточняя число пострадавших. "Виновные понесут наказание", – говорится в официальном сообщении.

Протесты народности оромо начались в ноябре 2015 года в связи с недовольством земельной политикой властей Эфиопии. Правозащитники утверждают, что в столкновениях с полицией и войсками погибло более 500 представителей народности. Правительство оспаривает эти данные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 09:21
9 августа, 2016 01:47
16 апреля, 2016 23:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации