Клуб читателей
Гордон
 

В Египте из-за терактов объявили чрезвычайное положение

В северной части Синайского полуострова ввели комендантский час и ограничили передвижение.

На неопределенное время закрыли пункт пропуска "Рафах" на границе с Газой
На неопределенное время закрыли пункт пропуска "Рафах" на границе с Газой
Фото: скриншот / euronews.com

В Египте из-за терактов ввели чрезвычайное положение сроком на три месяца и на неопределенный срок закрыли пункт пропуска на границе с Газой, сообщает Euronews.

Такое решение приняли на заседании Совета безопасности страны после терактов, унесших жизни более 30 человек.

Египет объявил чрезвычайное положение сроком на три месяца в северной части Синайского полуострова: там ввели комендантский час и ограничили передвижение. Также на неопределенное время закрыли пункт пропуска «Рафах» на границе с Газой.

В пятницу террористы дважды атаковали блок-посты египетских силовиков на полуострове. Грузовик, начиненный взрывчаткой, протаранил военный блокпост: водитель-смертник взорвал себя. Потом, когда на место теракта прибыли полицейские начальники, боевики открыли огонь из засады. Этот инцидент стал самым кровавым за всю историю современной египетской армии.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 12 октября, полиция Египта использовала военную технику, чтобы разогнать участников антиправительственных демонстраций на территории двух университетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 08:50
22 августа, 2014 09:45
5 июля, 2014 16:46
21 июня, 2014 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации