Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Египте могут освободить еще одного журналиста “Аль-Джазиры”

Канадец египетского происхождения Мохаммед Фахми обвиняется в распространении ложных сведений в интересах запрещенного в стране исламистского движения "Братья-мусульмане".

Еанадец египетского происхождения Мохаммед Фахми
Еанадец египетского происхождения Мохаммед Фахми
Скриншот: euronews.com

Еще один из журналистов телеканала “Аль-Джазира”, приговоренных в Египте к длительным тюремным срокам по обвинению в пособничестве террористам, канадец египетского происхождения Мохаммед Фахми, вскоре может выйти на свободу.

Как сообщает Euronews, в понедельник, 2 февраля, министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что его освобождение неизбежно.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Журналисты "Аль-Джазиры" были задержаны в декабре 2013 года. В июне прошлого года суд приговорил их к тюремному заключению на срок от семи до 10 лет, признав виновными в распространении ложных сведений в интересах запрещенного в стране исламистского движения "Братья-мусульмане".

Накануне египетские власти помиловали и выслали из страны австралийского журналиста Питера Греста, который провел в тюрьме 400 дней. О возможности освобождения Мохаммеда пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 19.48
2 января, 2015 13.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации