Клуб читателей
Гордон
 

В Египте верховный суд пересмотрит дело журналистов "Аль-Джазира", получивших от семи до 10 лет

Пересмотр дела журналистов Мохаммеда Фахми, Бахер Мохаммеда и Питера Гресте начнется в течение ближайшего месяца, сообщает издание The Independent.

Журналисты находятся в египетской тюрьме больше года
Журналисты находятся в египетской тюрьме больше года
Фото: ЕРА

После слушаний по рассмотрению апелляции, которую подали журналисты "Аль-Джазира" Мохаммед Фахми, Бахер Мохаммеда и Питер Гресте, верховный суд Египта отправил на пересмотр их дело, сообщает издание The Independent.

Журналисты больше года находятся в египетской тюрьме по обвинению в поддержке терроризма и помощи организации "Братья-мусульмане".

1 января провели судебное заседание, которое длилось всего 30 минут. Представителей СМИ в суд не пустили, никто из обвиняемых не присутствовал на слушаниях, передает издание.

Журналисты "Аль-Джазиры" были задержаны в декабре 2013 года. В июне прошлого года суд приговорил их к тюремному заключению на сроки от семи до 10 лет, признав виновными в распространении ложных сведений в интересах запрещенного в стране исламистского движения "Братья-мусульмане".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 18.31
17 ноября, 2014 13.49
13 октября, 2014 14.29
13 октября, 2014 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации