Клуб читателей
Гордон
 

В Египте выпустили из тюрьмы журналиста "Аль-Джазиры"

В настоящее время Питер Гресте, ранее осужденный на семь лет, вылетел на Кипр.

В подобных случаях египетское законодательство требует, чтобы депортированные или закончили отбывать наказание в родной стране, или прошли повторный судебный процесс
В подобных случаях египетское законодательство требует, чтобы депортированные или закончили отбывать наказание в родной стране, или прошли повторный судебный процесс
Фото: EPA

Египет выпустил из тюрьмы и депортировал журналиста "Аль-Джазиры", экс-корреспондента BBC Питера Гресте, сообщает "ВВС-Україна".

В аэропорту Каира сообщили, что около 15.00 по киевскому времени Гресте вылетел на Кипр.

В подобных случаях египетское законодательство требует, чтобы депортированные или закончили отбывать наказание в родной стране, или прошли там повторный судебный процесс. Согласились ли на это австралийские власти, пока неизвестно.

О судьбе двух других работников "Аль-Джазиры", заключенных вместе с Гресте, – Мохаммеда Фахми и Бахера Мохаммеда, – пока не сообщается. Все подсудимые отрицали свою вину и называли процесс фиктивным. Они утверждали, что просто передавали новости.

В январе высший суд Египта принял решение о пересмотре дела.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

В январе Гресте обратился к египетской власти с просьбой депортировать его на родину – в Австралию.

Журналисты "Аль-Джазиры" были задержаны в декабре 2013 года. В июне прошлого года суд приговорил их к тюремному заключению на срок от семи до 10 лет, признав виновными в распространении ложных сведений в интересах запрещенного в стране исламистского движения "Братья-мусульмане".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации