Клуб читателей
Гордон
 

В Египте закончился конституционный референдум

Плебисцит стал первым в стране голосованием со времен свержения военными полгода назад президента Мухаммеда Мурси.

"Братья-мусульмане" бойкотировали референдум
"Братья-мусульмане" бойкотировали референдум
Фото: Peter ####### / Flickr

В среду, 15 января, в Египте завершился двухдневный референдум по проекту новой конституции страны, сообщает "Радіо Свобода".

Последний день голосования прошел без особых инцидентов. Оно проходило при усиленных мерах безопасности, которые обеспечивали около 360 тысяч военных и сотрудников полиции.

Вчера, в первый день голосования, эти меры не предотвратили ряда актов насилия, в которых по всей стране погибли не менее 11 человек.

Реферундум стал первым голосованием в Египте тех пор, как военные полгода назад отстранили от должности президента Мухаммеда Мурси, который был представителем умеренных исламистов.

Умеренное исламистское движение "Братья-мусульмане", которым руководил Мурси, прежде чем стал президентом, бойкотировало референдум.

Проект новой конституции не содержит исламистских моментов. Сторонники нового проекта говорят, что этот документ будет гарантировать личные и религиозные свободы, а также права женщин, чего недоставало конституции Мурси.

Критики же заявляют, что новая конституция предоставит слишком большие привилегии военным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2014 11.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации