Клуб читателей
Гордон
 

В Екатеринбурге профессора факультета журналистики обвинили в критике власти на лекциях

Обвинение было распространено в сети анонимно от девушки, представившейся выпускницей журфака Уральского федерального университета.

Дмитрий Стеровский, преподаватель, которого обвинили в том, что он рассказывал на лекциях о том, что Крым не наш
Дмитрий Стеровский, преподаватель, которого обвинили в том, что он рассказывал на лекциях о том, что Крым не наш
Фото: zabvektor.com

В Екатеринбурге в России разгорелся скандал, связанный с обвинением преподавателей факультета журналистики Уральского федерального университета.

На видео, опубликованном в сети, девушка с закрытым лицом и измененным голосом, представившись выпускницей журфака УрФУ 2014 года, заявила, что профессор факультета Дмитрий Стровский в своих лекциях ругал политику властей РФ и осуждал аннексию Крыма, сообщает "Наша газета".

Дмитрий Стровский подтвердил, что действительно осуждает участие России в событиях на востоке Украине и в Крыму.

"Я и сейчас могу сказать, что присоединение Крыма является аннексией со стороны РФ. А то, что на юго-востоке (Украины. — "ГОРДОН") воюют россияне, — это неправильно, на мой взгляд. Ведь Украина  другая страна. Не скрою: мы эти темы активно обсуждаем на лекциях.  Журфак УрФУ всегда славился тем, что каждый человек здесь может иметь свой взгляд на происходящее в стране и мире", — заявил Стровский.

Декан факультета журналистки Борис Лозовский подверг сомнению то, что на опубликованном видео действительно его выпускница, и назвал запись провокацией. 

Ранее в Екатеринбурге Гуманитарный университет отказал фонду Михаила Ходорковского "Открытая Россия" в проведении образовательного проекта "Открытая лекция".

ВИДЕО
Видео: Наша Газета / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 00:25
4 ноября, 2014 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации