Клуб читателей
Гордон
 

В Ереване задержаны пособники захвативших здание полиции

Служба национальной безопасности Армении по-прежнему призывает вооруженную группу, 17 июля захватившую здание полиции в Ереване, сдаться.

Вооруженные люди захватили здание полиции более недели назад
Вооруженные люди захватили здание полиции более недели назад
Фото: ЕРА

В Армении задержаны причастные к захвату здания полка патрульно-постовой службы в Ереване, а также раскрыта группа пособников вооруженных захватчиков, говорится в заявлении службы национальной безопасности (СНБ) Армении. 

"В рамках возбужденного уголовного дела осуществлены новые аресты и раскрыта группа лиц, оказывающих преступное содействие вооруженной группе", – сообщается в документе.

Одному из членов вооруженной группы, который нуждается в стационарном лечении, была предложена госпитализация, однако это предложение было отвергнуто.

По данным ведомства, грузовой автомобиль, который использовался при нападении, был отобран у гражданина под угрозой расправы с его семьей. Отдельные члены группы подбивали своих сторонников в городе вооружиться коктейлями Молотова и прорвать полицейскую цепь перед захваченным отделением, чтобы забрать оружие.

"Персонализированы и другие лица, имеющие намерения пособничать вооруженной группе: они сейчас находятся под наблюдением органов СНБ, и для пресечения их преступной деятельности будут применены все возможные мероприятия", – говорится в заявлении.

Ведомство снова призвало всех членов вооруженной группы добровольно сложить оружие и сдаться властям. 

"Лица, добровольно отказавшиеся от преступления, могут быть освобождены от наказания – в соответствии с законодательством Армении", – сообщают в СНБ.

17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания.

23 июля из захваченного здания полиции в Ереване освободили всех заложников, но вооруженная группа продолжает удерживать здание. Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 11:39
17 июля, 2016 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации