Клуб читателей
Гордон
 

В ЕС не договорились об усилении санкций против России

Обсуждение вопроса санкций перенесли на 16 марта, сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Главы МИД стран ЕС не договорились об усилении санкций в отношении РФ
Главы МИД стран ЕС не договорились об усилении санкций в отношении РФ
Фото: ЕРА

Во время неформального саммита в Риге главы МИД стран – членов Евросоюза не договорились об усилении санкций в отношении России, передает "Голос Америки".

Одной из основных тем саммита была война в Украине.

По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, обсуждение санкций перенесли на 16 марта.

Министры иностранных дел ЕС на заседании в Риге неохотно обсуждали усиление санкций против России из-за ситуации в Украине, предпочитая дать шанс хрупкому перемирию, прежде чем решить, следует ли применять новые санкции или даже расширять уже существующие.

Великобритания, Польша и страны Балтии заняли жесткую позицию в отношении России, но многие другие члены ЕС, в том числе Италия, Австрия и Кипр, скептически относятся к санкциям, тогда как для того, чтобы расширить санкции, требуется единогласное решение.

Федеральный совет Швейцарии вчера принял решение о расширении списка лиц, против которых будут введены санкции в связи с аннексией Россией Крыма и конфликтом на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации