Клуб читателей
Гордон
 

В ЕС с 1 сентября вступают в силу новые правила контроля в аэропортах

Согласно новым правилам, ручной багаж будут выборочно проверять с использованием приборов, определяющих наличие взрывчатых веществ. Это может привести к увеличению времени ожидания.

Новая процедура может увеличить время ожидания
Новая процедура может увеличить время ожидания
Фото: ЕРА

С 1 сентября в ЕС вступают в силу новые правила контроля безопасности в аэропортах, направленные на предотвращение террористических актов, сообщает "Укринформ".

Согласно новым правилам, ручной багаж будут выборочно проверять с использованием приборов, определяющих наличие взрывчатых веществ.

На аналогичные проверки могут направлять и пассажиров.

Для проверки на наличие взрывчатых веществ будут использовать специальные полоски бумаги и салфетки. Неудобства при такой проверке должны быть настолько малы, насколько это возможно.

Впрочем, новые правила могут привести к увеличению времени ожидания.

15 августа из-за технического сбоя в системе управления воздушным движением в аэропортах на восточном побережье США были задержаны некоторые рейсы. Причиной задержек стала неисправность автоматизированной системы ERAM, которая обеспечивает связь, ведет наблюдение за полетами, обрабатывает данные и выводит их на мониторы авиадиспетчеров.

Теги: аэропорт
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 21:49
29 июня, 2015 16:25
22 июня, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации