Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЕС согласовали список возможных санкций против России

К среде Европейская комиссия должна подготовить окончательный вариант новых санкций против России за вторжение в Украину.

В ЕС хотят расширить запрет на заимствования и привлечение капитала для всех госкомпаний РФ
В ЕС хотят расширить запрет на заимствования и привлечение капитала для всех госкомпаний РФ
Фото: korrespondent.net

Европейский Союз рассматривает возможность расширения запрета на заимствования и привлечение капитала на рынках ЕС для всех госкомпаний РФ, а не только госбанков, но пока не хочет отключать РФ от системы международных платежей SWIFT, сообщают европейские дипломаты.

Предложения были озвучены во время встречи послов государств ЕС. К 3 сентября Европейская комиссия должна подготовить окончательный вариант санкций против РФ за агрессию в Украине. В свою очередь, правительства стран ЕС рассмотрят эти предложения и примут решение о санкциях до выходных, передает Reuters.

Среди мер, которые обсуждались, запрет на привлечение на рынках ЕС синдицированных кредитов российскими государственными банками и компаниями.

Еврокомиссия также предлагает сократить срок обращения долговых инструментов, которые госбанки РФ не могут размещать на рынках ЕС, до 30 дней с 90 дней. Обсуждается запрет на продажи в Европе деривативов (договора, по которым стороны обязуются купить, продать, предоставить, получить ценные бумаги – "ГОРДОН") на российские активы.

Среди вариантов санкций также полный запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в гражданской, так и в военной сфере; расширение запрета на поставки передовых энергетических технологий, а также запрет на участие РФ в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

Новые санкции против РФ могут быть скоординированы со странами Большой семерки – США, Канадой и Японией.

Отключение России от международной системы банковских транзакций SWIFT пока не обсуждалось, поскольку данная мера считается слишком радикальной, сообщили дипломаты.

Из за санкций Роснефть продает стратегические ресурсы страны Китаю, заявил оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Евросоюз и дальше будет вводить санкции против России, поскольку не видит другой альтернативы, заявила новоизбранный Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 21.10
2 сентября, 2014 01.41
2 сентября, 2014 00.49
1 сентября, 2014 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации