Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Эстонии планируют увеличить количество женщин в вооруженных силах

Министр обороны Эстонии Свен Миксер считает, что женщинам сложно найти применение в пехоте, но они вполне могут справляться с вертолетами и самолетами.

В Эстонии среди кадровых военных женщин 10%, среди солдат --- меньше 1%
В Эстонии среди кадровых военных женщин 10%, среди солдат --- меньше 1%
Фото: inestonia.ru

Руководство оборонного ведомства Эстонии рассматривает возможность более активного участия женщин в военной службе, заявил министр обороны Эстонии Свен Миксер, сообщает  издание Postimees.

"В Силах обороны женщин могло бы быть больше. Среди кадровых военных женщин у нас сейчас чуть больше десяти процентов. Среди солдат их существенно меньше, меньше одного процента. То есть 30 из 3500 призывников. Так что есть пространство для роста", – сказал министр.

Министр считает, что женщинам сложно найти применение в пехоте, но они вполне могут справляться с вертолетами и самолетами.

"Количественное равенство в этом отношении не является самоцелью, однако большее вовлечение женщин в военную службу, создание возможностей для этого, без сомнения, важно", – уверен Миксер.

В Украине в операциях в зоне АТО участвуют женщины. Украинки показали себя не менее умелыми солдатами, чем мужчины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 01.01
29 декабря, 2014 22.14
29 декабря, 2014 20.00
27 декабря, 2014 20.28  
27 декабря, 2014 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации