Клуб читателей
Гордон
 

В Эстонии трех человек осудили как российских шпионов

Два гражданина Эстонии и один человек без гражданства получили приговоры за "незаконное сотрудничество со спецслужбой России".

Согласно обвинению, шпионы передавали российским спецслужбам информацию об обороноспособности и деятельности полиции безопасности Эстонии
Согласно обвинению, шпионы передавали российским спецслужбам информацию об обороноспособности и деятельности полиции безопасности Эстонии
Фото: EPA

В Эстонии Тартуский уездный суд в октябре 2015 года и в феврале 2016 года осудил трех человек за преступления против государства. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в Государственной прокуратуре Эстонии.

В ведомстве сообщили, что все трое "осуществляли незаконное сотрудничество со спецслужбой России".

Последний приговор вынесли в конце минувшей недели: был осужден на четыре года лишения свободы 32-летний гражданин Эстонии Максим Груздев.

Согласно обвинению, Груздев был завербован во второй половине 2013 года в Псковской области и с тех пор до ареста в октябре 2015-го передавал российским спецслужбам информацию, в том числе и о деятельности работников полиции безопасности.

Кроме того, в октябре 2015 года к двум годам тюрьмы был приговорен 21-летний гражданин Эстонии Александр Руднев. По данным следствия, его завербовали весной 2013-го в Псковской области, и с тех пор и до ареста в марте 2015 года он передавал российским спецслужбам информацию о деятельности Сил обороны в южной Эстонии, о местонахождении погранзастав и служебных пунктов Лыунаской префектуры.

Также в октябре 2015-го к четырем годам и 10 месяцам лишения свободы был приговорен не имеющий гражданства 42-летний Павел Романов. По данным следствия, он начал сотрудничество с российскими спецслужбами в 1994 году в Псковской области и продолжал его до февраля 2015 года, передавая информацию об обороноспособности Эстонии, защите госграницы и о должностных обязанностях работников юридических учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 20:07
13 февраля, 2016 13:45
23 февраля, 2016 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации