Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Эстонии заявили, что российский Ил-76 незаконно вошел в воздушное пространство страны, в минобороны РФ нарушение отрицают

По данным генштаба сил обороны Эстонии, российский Ил-76 почти минуту без разрешения находился в эстонским воздушном пространстве. В минобороны РФ заявили, что их самолет летел в Калининградскую область и ничего не нарушал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Эстонии заявили о нарушении Ил-76 воздушного пространства страны
В Эстонии заявили о нарушении Ил-76 воздушного пространства страны
Фото: EPA

Генштаб сил обороны Эстонии заявил, что 12 марта в воздушное пространство страны без разрешения вошел самолет Ил-76, принадлежащий российскому министерству обороны. Об этом со ссылкой на пресс-службу генштаба сообщил эстонский канал ERR.

Отмечается, что самолет вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо и находился там почти минуту. Транспондер воздушного судна был включен.

В связи с этим министерство иностранных дел Эстонии вызвало российского посла и вручило ему ноту протеста.

Министерство обороны России отрицает нарушение эстонского воздушного пространства. В ведомстве заявили, что самолет совершил плановый перелет в Калининградскую область РФ и находился на связи с эстонскими диспетчерами, пишет агентство ТАСС

Канал ERR отмечает, что это первое нарушение воздушной границы Эстонии российским самолетом в 2018 году. В 2017 году было два нарушения, а в 2016-м – семь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2018 08.52
24 февраля, 2018 17.10  
6 февраля, 2018 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации