Клуб читателей
Гордон
 

В Еврокомиссии ожидают, что Украина получит безвизовый режим в октябре 2016 года

Представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан заявил, что Украина выполнила свои обязательства, и решение о безвизовом режиме должны одобрить.

Хан ожидает, что решение о безвизовом режиме с Украиной примут в октябре
Хан ожидает, что решение о безвизовом режиме с Украиной примут в октябре
Фото: ЕРА

Украина может получить безвизовый режим со странами Европейского союза в октябре 2016 года. Об этом 19 июля заявил представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Владимиром Гройсманом и председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, передает корреспондент "ГОРДОН".

Выступавший до этого Юнкер отметил, что безвизовый режим будет введен "как можно быстрее, как только Совет Европы одобрит предложение Еврокомиссии" по поводу его введения.

В свою очередь, Хан добавил, что это решение может быть принято в октябре.

"В октябре это должно быть, я надеюсь, одобрено. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свое задание – более 140 пунктов. Впечатляющая работа", – подчеркнул он.

Хан отметил, что председательствующая в ЕС Словакия намерена сделать все необходимое, чтобы принять визовую либерализацию в отношении Украины.

Он также пообещал, что Евросоюз продолжит политическую, техническую и финансовую поддержку Украины.

7 июля комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации евродепутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского об ускорении отмены визовых требований для граждан Украины для путешествий в Шенгенской зоне.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 10:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации