Клуб читателей
Гордон
 

В Европе и США пройдут акции "Стоп, Путин!" в поддержку Украины

Участники акций "Стоп, Путин! Стоп, война!" планируют пикетировать дипломатические миссии России, а также правительственные здания в странах проживания, чтобы привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Украины.

Участники акции "Стоп, Путин! Стоп, война!" обратятся в Европейский парламент с требованием заставить Россию вывести свои войска с территории Украины
Участники акции "Стоп, Путин! Стоп, война!" обратятся в Европейский парламент с требованием заставить Россию вывести свои войска с территории Украины
Фото: radiosvoboda.org

10–11 июня во многих странах Европейского союза, а также в США, Канаде и Украине пройдут общественные акции под лозунгом "Стоп, Путин! Стоп, война!" в поддержку Украины. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Участники акций планируют пикетировать дипломатические миссии России, а также правительственные здания в странах проживания, чтобы привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Украины.

Как сообщила изданию координатор акции шведка Ирина фон Бург, ее участники также будут обращаться в Европейский парламент с требованием заставить Россию вывести свои войска с территории Украины и прекратить насилие на оккупированных украинских территориях и в аннексированном Крыму.

Она добавила, что также участники акций обратятся к ОБСЕ относительно перехода работы на круглосуточный режим наблюдательной миссии на Донбассе и установления контроля со стороны ОБСЕ на не подконтрольном Киеву участке украинско-российской границы.

"Мы обращаемся к европейской, мировой общественности с требованием усилить давление на Россию, чтобы она вывела свои войска с оккупированной части Украины. Еще одно наше требование к европейскому сообществу – продлить санкции против России. В случае, если наши требования не будут услышаны и приняты во внимание, активисты украинских европейских организаций будут готовы начать бессрочную голодовку", – отметила координатор.

По данным "Радіо Свобода", на сегодняшний день проведение акций в поддержку Украины подтверждены в Амстердаме, Барселоне, Будапеште, Вене, Лондоне, Лозанне, Москве, Париже, Праге, Цюрихе, Франкфурте и в разных городах Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации