Клуб читателей
Гордон
 

В Европе объявили о повышенном уровне опасности из-за жары

Из-за жары Португалия и Испания объявили о повышенном уровне опасности, жаркая погода также достигла Франции, Италии, Бельгии и Нидерландов.

Власти советуют людям не находиться на солнце в самое жаркое время суток, использовать солнцезащитный крем, выходя на улицу, пить много воды
Власти советуют людям не находиться на солнце в самое жаркое время суток, использовать солнцезащитный крем, выходя на улицу, пить много воды
Фото: ЕРА

Две европейские страны: Испания и Португалия – объявили о повышенном уровне опасности из-за жары, в частности, власти заявили, что такая погода сильно увеличивает риск возникновения лесных пожаров. Об этом сообщает "ВВС Україна".

В испанской Кордове в начале недели зафиксировали температуру 44 Сº, городу присвоили самый высокий – красный уровень опасности. Власти Испании выдали предупреждение в более чем 40 провинциях. Соседняя Португалия также присвоила четырем регионам оранжевый уровень риска –- второй после самого высокого.

Обе страны предупреждают, что возникшая жара сильно увеличит риск возникновения лесных пожаров. Власти советуют людям не находиться на солнце в самое жаркое время суток, использовать солнцезащитный крем, выходя на улицу, пить много воды.

Также жаркая погода наступила во Франции, Италии, Бельгии и Нидерландах. В Великобритании зафиксировали 34 Сº – для страны это наиболее жаркий день за последние девять лет. В Париже зарегистрировали температуру воздуха на уровне 40 Сº. Такая погода напоминает тепловую волну 2003 года, в результате которой погибли 15 000 человек, отмечает "ВВС Україна".

В столице Франции власти создали для общественности специальные комнаты с кондиционерами. Состояние здоровья пожилых людей проверяют.

На Уимблдонском чемпионате закрыли крышу над центральным кортом, чтобы защитить его от жары. Зрителям турнира советовали одевать головные уборы.

Высокая температура может продержаться в Европе еще несколько дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 18:25  
25 июня, 2015 17:45
15 июня, 2015 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации