Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Европе провели масштабную спецоперацию против торговли людьми и нелегальной миграции

В результате спецоперации в Европе были задержаны или арестованы 133 подозреваемых, в том числе в торговле людьми и незаконной иммиграции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Была выявлена 221 потенциальная жертва торговли людьми
Была выявлена 221 потенциальная жертва торговли людьми
Фото: ЕРА

Правоохранительные органы и партнерские организации из 26 европейских стран объединили силы в спецоперации, которая проводилась с 13 по 20 мая с целью противодействия торговле людьми и нелегальной миграции. Об этом сообщает Европол.

"В результате проверок 133 подозреваемых были задержаны или арестованы за преступления, в том числе за торговлю людьми и незаконную иммиграцию. Была выявлена 221 потенциальная жертва торговли людьми", – говорится в сообщении.

На основании собранных в ходе операции данных было начато 44 новых расследования, чтобы обнаружить других подозреваемых и жертв, связанных с торговлей людьми в Европейском союзе.

Европол отмечает, что операция коснулась широкого круга коммерческих секторов деятельности, в том числе транспорта, сельского хозяйства, строительства, морской торговли, пищевой промышленности и общественного питания.

"Помимо проверок, проводились кампании по повышению осведомленности общественности о проблеме торговли людьми", – сказано в отчете.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны в этом году, уже превысило 78 тыс., а в 2016-м их количество достигло 387 тыс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 05.48
12 июня, 2017 16.55
22 апреля, 2017 18.45
8 апреля, 2017 21.52
8 марта, 2017 15.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации