Клуб читателей
Гордон
 

В Европу отправился первый американский танкер со сжиженным газом

Поставки американского газа в Европу могут привести к началу ценовой войны на континенте, вследствие которой опустятся цены для потребителей, пишет The Wall Street Journal.

Судно cо сжиженным газом должно добраться до Португалии к 26 апреля
Судно cо сжиженным газом должно добраться до Португалии к 26 апреля
Фото: EPA

В Европу отправился первый американский танкер со сжиженным газом, пишет The Wall Street Journal. Судно должно добраться до Португалии до 26 апреля.

Как отмечается, поставки американского газа в Европу могут привести к началу ценовой войны на континенте, вследствие которой опустятся цены для потребителей.

Главным конкурентом Соединенных Штатов в Европе, пишет издание, будет Россия, которая "доминирует там долгое время". 

По словам аналитиков, россияне могут пойти на снижение цен, чтобы "попытаться отогнать новых конкурентов". В самом "Газпроме" заявляли, что не планировали ведение ценовой войны в этом году, но готовы искать пути снижения своих цен.

Как ожидается, американский газ в Европе будет стоить около $4,30 за 28,38 м³ газа (или одну британскую термическую единицу), тогда как цена российского газа в среднем находится на уровне $5,8 за аналогичные объемы. При этом аналитики утверждают, что Россия может опустить цены ниже $3 за 28,38 м³ газа.

США начали экспортировать газ из северного побережья Мексиканского залива в феврале этого года. Первой страной, получившей газ из США, стала Бразилия.

"Сланцевая революция" в США началась после того, как в стране разработали технологию добычи газа и нефти из залежей сланцевых пород. Журналисты The Wall Street Journal отмечают, что благодаря "сланцевой революции" американцы могут стать всемирным экспортером газа к 2017 году.

Ожидается, что Европа станет большим рынком сбыта для газа из США. Американская компания Cheniere уже подписала долгосрочные контракты с рядом европейских газовых компаний, в том числе с британской BG Group и испанской Gas Natural. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 12:49
27 октября, 2015 16:43
12 июня, 2015 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации