Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Евросоюзе не видят перспективы расширения в ближайшие годы

В процессе расширения ЕС качество подготовки к членству должно быть более приоритетным, чем скорость, заявил кандидат на пост еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

В ближайшие пять лет ЕС не будет принимать новых членов
В ближайшие пять лет ЕС не будет принимать новых членов
Фото: EPA/UPG

В течение ближайших пяти лет ни одна страна, которая стремится стать членом Евросоюза, не будет к этому готова.

Такую оценку дал кандидат на пост еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан на слушаниях в Европарламенте, пишет "Укринформ".

"Объективно ни один партнер не будет полностью готов в течение этого периода", – заявил Хан.

Он напомнил позицию следующего президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, которая официально отмечена в стратегии его деятельности на этом посту, что в течение ближайших пяти лет расширения ЕС не будет, зато это время будет использовано для консолидации Союза.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

По убеждению будущего еврокомиссара, в процессе расширения ЕС качество подготовки к членству должно быть более приоритетным, чем скорость.

Президент Украины Петр Порошенко, презентуя программу реформ "Стратегия-2020", заявлял, что целью реформирования государства является подача заявки на вступление в ЕС в 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 22.21
8 сентября, 2014 09.00
21 августа, 2014 15.05
19 августа, 2014 20.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации