Клуб читателей
Гордон
 

В Евроюсте состоялось совещание по расследованию крушения МН17

На совещании Евроюста были представители "всех вовлеченных в уголовное расследование" обстоятельств крушения рейса MH17 стран.

В Гааге обсуждали расследование катастрофы MH17
В Гааге обсуждали расследование катастрофы MH17
Фото: EPA/UPG

В Гааге состоялось третье координационное совещание по расследованию крушения авиалайнера "Малайзийских авиалиний" над Донецкой областью.

Как сообщает пресс-служба Евроюста, на совещании были представители "всех вовлеченных в уголовное расследование стран".

Они обсудили ход опознания жертв и составления информации о них, а также ход уголовного расследования по факту крушения.

На встрече присутствовали прокуроры и следователи из стран, входящих в образованную в 2014 году совместную группу по расследованию: Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии. А также из стран, граждане, которых погибли в катастрофе: Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США. Был также представлен Европол.

Председательствовал национальный представитель Нидерландов в Евроюсте Хан Морал.

Детали заседания в сообщении не приводятся.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Теги: MH17, Европол, Boeing
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации